Java基础概念考试题库

2017-05-15 14:36:00

一、Java笔试题·单项选择题

 
1.Java是从()语言改进重新设计。
 
A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC
 
答案:B
 
2.下列语句哪一个正确()
 
A. Java程序经编译后会产生machine code
 
B. Java程序经编译后会产生byte code
 
C. Java程序经编译后会产生DLL
 
D.以上都不正确
 
答案:B
 
3.下列说法正确的有()
 
A. class中的constructor不可省略
 
B. constructor必须与class同名,但方法不能与class同名
 
C. constructor在一个对象被new时执行
 
D.一个class只能定义一个constructor
 
答案:C
 
4.提供Java存取数据库能力的包是()
 
A.java.sql B.java.awt C.java.lang D.java.swing
 
答案:A
 
5.下列运算符合法的是()
 
A.&& B.<> C.if D.:=
 
答案:A
 
6.执行如下程序代码
 
a=0;c=0;
 
do{
 
--c;
 
a=a-1;
 
}while(a>0);
 
后,C的值是()
 
A.0 B.1 C.-1 D.死循环
 
答案:C
 
7.下列哪一种叙述是正确的()
 
A. abstract修饰符可修饰字段、方法和类
 
B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{ }包住
 
C.声明抽象方法,大括号可有可无
 
D.声明抽象方法不可写出大括号
 
答案:D
 
8.下列语句正确的是()
 
A.形式参数可被视为local variable
 
B.形式参数可被字段修饰符修饰
 
C.形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数
 
D.形式参数不可以是对象
 
答案:A
 
9.下列哪种说法是正确的()
 
A.实例方法可直接调用超类的实例方法
 
B.实例方法可直接调用超类的类方法
 
C.实例方法可直接调用其他类的实例方法
 
D.实例方法可直接调用本类的类方法
 
答案:D
 
二、Java笔试题·多项选择题
 
1.Java程序的种类有()
 
A.类(Class) B.Applet C.Application D.Servlet
 
2.下列说法正确的有()
 
A.环境变量可在编译source code时指定
 
B.在编译程序时,所能指定的环境变量不包括class path
 
C. javac一次可同时编译数个Java源文件
 
D. javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)
 
答案:BCD
 
3.下列标识符不合法的有()
 
A.new B.$Usdollars C.1234 D.car.taxi
 
答案:ACD
 
4.下列说法错误的有()
 
A.数组是一种对象
 
B.数组属于一种原生类
 
C. int number=[]={31,23,33,43,35,63}
 
D.数组的大小可以任意改变
 
答案:BCD
 
5.不能用来修饰interface的有()
 
A.private B.public C.protected D.static
 
答案:ACD
 
6.下列正确的有()
 
A. call by value不会改变实际参数的数值
 
B. call by reference能改变实际参数的参考地址
 
C. call by reference不能改变实际参数的参考地址
 
D. call by reference能改变实际参数的内容
 
答案:ACD
 
7.下列说法错误的有()
 
A.在类方法中可用this来调用本类的类方法
 
B.在类方法中调用本类的类方法时可直接调用
 
C.在类方法中只能调用本类中的类方法
 
D.在类方法中绝对不能调用实例方法
 
答案:ACD
 
8.下列说法错误的有()
 
A. Java面向对象语言容许单独的过程与函数存在
 
B. Java面向对象语言容许单独的方法存在
 
C. Java语言中的方法属于类中的成员(member)
 
D. Java语言中的方法必定隶属于某一类(对象),调用方法与过程或函数相同
 
答案:ABC
 
9.下列说法错误的有()
 
A.能被java.exe成功运行的java class文件必须有main()方法
 
B. J2SDK就是Java API
 
C. Appletviewer.exe可利用jar选项运行.jar文件
 
D.能被Appletviewer成功运行的java class文件必须有main()方法 答案:BCD
 
三、Java笔试题·判断题
 
1.Java程序中的起始类名称必须与存放该类的文件名相同。()答案:正确
 
2.Unicode是用16位来表示一个字的。()
 
答案:正确
 
3.原生类中的数据类型均可任意转换。()
 
答案:错误

上一篇: JAVA简答题

iOS QQ群

HTML5 QQ群

飞雀动态

行业新闻

Copyright © 2015-2016 Future education technology co., LTD All Rights Reserved